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“Dare to live the life you have dreamed for yourself. Go forward and make your dreams come true.” - Ralph Waldo Emerson

22. September 2014

Winterliches Ofengemüse mit Limetten-Oliven-Vinaigrette

Ofengemüse mit Limetten-Oliven-Vinaigrette

Zutaten( für 3 Personen) :


  • 1 große Süßkartoffel (oder mehrere kleine)
  • 3 kleine Kartoffeln 
  • 15 Kohlsprossen
  • 5 braune Champignons
  • Saft einer halben Limette
  • Olivenöl
  • Thymian, frisch
  • Oregano, frisch
  • Basilikum, frisch
  • Salbeiblätter, frisch
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 2 TL Ingwer, gerieben
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Sesam
  • Salz
  • Wasser

Zuerst die Kartoffeln aufstellen und kochen. Währenddessen die Kohlsprossen und die Champignons schneiden und in eine Auflaufform geben. In einem Heferl Olivenöl mit dem Limettensaft und einem Schuss Wasser vermischen. 

Das Backrohr vorheizen auf 160°C.
Wenn die Kartoffeln durch sind (sie können ruhig noch härter sein), abschälen , klein schneiden und zu dem anderen Gemüse in die Auflaufform geben. Einmal kurz darüber salzen. Dann die Kräuter klein zupfen und darüber geben. Sonnenblumenkerne drüberstreuen, und das Limetten-Olivenölvinaigrette über das ganze Gemüse geben. Den Knoblauch und den Ingwer schön darüber verteilen. Im Backrohr bei 160°C ca. 30-35min überbacken, bis alles etwas Farbe bekommt. ( Eventuell noch einmal Olivenöl drübergeben, damit nichts anbrennt;) Beim Anrichten mit Kürbiskernen und Sesam bestreuen. 

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