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“Dare to live the life you have dreamed for yourself. Go forward and make your dreams come true.” - Ralph Waldo Emerson

20. September 2014

Vegane Nuss-Schnecken

Vegane Apfel-Nusschnecken
Vegane Apfel Nuss Schnecken - nach dem Rezept von Volker Mehl (Koch dich glücklich mit Ayurveda) 

Diese veganen Nuss-Schnecken sind lecker, schnell gemacht und ein Muss für jeden der Süßes mag.

Dieses Rezept ist aus einem meiner Lieblingskochbücher von Volker Mehl, mit kleinen Abänderungen von mir. 




Anleitung


Du brauchst:

Für den Teig (ca. 10-12 Schnecken)

  • 25gr Frischhefe
  • 150ml Soyamilch(oder Hafermilch, Reismilch etc.)
  • 400gr Dinkelmehl
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz


Für die Füllung

  • 2 Äpfel (am besten Bio und aus der Region)
  • 100gr Walnüsse
  • Saft einer Zitrone
  • Rosinen
  • Zimt
  • 2 EL Agavendicksaft (wer es noch süßer mag, muss damit nicht sparen)


Schritt 1:
Die Hefe in der Soyamilch auflösen. Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Schritt 2: 
Für die Füllung die Äpfel mitsamt der Schale auf der groben Seite der Küchenreibe reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Walnüsse klein hacken und unter die Apfelmasse mischen. 

Schritt 3:
Den Teig großflächig ausrollen, mit der Masse bestreichen, anschließend Rosinen, Zimt, Agavendicksaft und eventl. Zucker drüber streuen, dann alles einrollen.

Schritt 4: 
Aus der Rolle fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Schritt 5: 
Die Teigschnecken an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.

Schritt 6:
Dann bei 190°C im Backofen ca. 20min goldbraun backen.

Am besten schmecken die Nusschnecken, wenn man  sie beim Anrichten noch einmal mit Zimt/Zucker bestreut und Agavendicksaft darübergibt, und ein paar getrocknete Datteln dazu isst. Lasst es euch schmecken!


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