Selbstgemachte „Falafel“ Leibchen
Zutaten:
- 500g Kichererbsen (Glas, Dose od gekocht)
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 Zitrone ausgepresst
- 2 TL Korianderpulver
- 2 TL Kreuzkümmel gemörsert
- 1 EL Salz
- evtl. Chili Pulver
- 1 TL Backpulver
- Mehl
- Olivenöl oder Kokosöl (ich bevorzuge Kokos ;) )
Kichererbsen mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Zu dem Gemisch Petersilie, Koreaner, Kümmel Zitronensaft, Salz, evtl. Chili-Pulver, und Backpulver und etwa 6-8 TL Mehl zugeben und alles gut vermischen und gut durchkneten. Aus jeweils einem gehäuften EL der Masse Bratlinge formen, diese in Mehl oder Sesam wenden und in Öl herausbacken. Am besten mit frisch geerntetem Vogerlsalat und Paprika anrichten.
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