Quote

“Dare to live the life you have dreamed for yourself. Go forward and make your dreams come true.” - Ralph Waldo Emerson

21. September 2014

Selbstgemachte Hirsebratlinge mit Zucchini-Tofu Gemüse


Selbstgemachte Hirsebratlinge mit Zucchini-Tofu Gemüse

Für die Laibchen:
  • 1/2 Tasse Hirse
  • kochendes Wasser
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 200gr Tofu
  • 3EL Senf
  • 2EL Buchweizen gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Öl


Die Hirse mit heißem Wasser abspülen, damit die Bitterstoffe entfernt werden. Ins kochende Wasser (1,5 Tassen) geben, aufkochen, die Hitze sehr niedrig stellen, Deckel drauf, nach ca. 8 min Herd abdrehen, ausquellen lassen für ca. 10 min.

Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit Senf vermengen, sowie alle anderen Zutaten dazu geben, vermischen. 
Ca. 8 Bratlinge daraus formen, in heißes Fett legen, mit dem Pfannenwender ein bisschen flach drücken und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Beilage:
  • Zucchini in dickere Streifen geschnitten
  • geräuchertes Tofu in Streifen geschnitten      
  • ein paar Kürbiskerne  
  • Oregano
  • Brennesselsamen                
  • Sojasauce
  • Basilikum

Für die Beilage in einer Pfanne mit Kokosöl die Zucchini und den Tofu kurz anbraten. Die Kräuter zugeben, auf den Teller geben und einen Schuss Sojasauce darüber geben. Anschließend noch die Kürbiskerne und die Brennesselsamen liebevoll darüber verstreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen