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“Dare to live the life you have dreamed for yourself. Go forward and make your dreams come true.” - Ralph Waldo Emerson

22. September 2014

Herbstliche vegane Kürbissuppe

Herbstliche vegane Kürbissuppe

Zutaten:


  • 1 Frühlingszwiebel
  • 400gr Kürbis (oder mehr)
  • 1/2 Karotte
  • 1 kleine Süßkartoffel oder 1/2 große
  • 1 Suppenwürfel
  • 0.5l Wasser
  • 1 TL Curcuma
  • 1/2 TL Curry
  • frischen Thymian
  • 1/3 Tofu geräuchert
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1/2 Dose Kokosmilch (Ka Ti von Eza)
  • Kokosöl
  • Salz
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl



1.) Als Erstes die Süßkartoffel zum Kochen aufstellen. Währenddessen Frühlingszwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl anrösten.

Curcuma und Curry zugeben und mitanrösten.

2.) Den Kürbis und die Karotte reiben und dann in die Pfanne dazu geben, kürz anrösten.
Den Suppenwürfel in 0.5l Wasser auflösen und dann das Gemüse damit aufgießen. Den Thymian und Ingwer zugeben und ca. 10min köcheln lassen, bis der Kürbis und die Karotte weich sind.

3.)Den gekochten Süßkartoffel schälen und mit der Kokosmilch in den Standmixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend das Kürbis-Gemüse zugeben und alles zu einer glatten Suppe mixen/pürieren.

4.) Die Suppe in einen Topf füllen, Tofuwürferl und Thymian zugeben und ca. 5 min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.) Zum Anrichten die Suppe in Suppenteller geben, und mit Kürbiskernen, Thymian, Tofuwürfeln, und Kürbiskernöl & kernen garnieren!

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