Quote

“Dare to live the life you have dreamed for yourself. Go forward and make your dreams come true.” - Ralph Waldo Emerson

21. September 2014

Veganes Spargel-Quiché

Spargel-Bärlauch-Quiché

Zutaten

Mürbteig
  • 330 g Dinkelmehl 
  • 80 g Wasser
  • 140 g Margarine
  • 1 Tl Salz
Füllung
  • 400 g Seidentofu
  • 1/2 Bund Spargel
  • 2 El Öl
  • 2 El Stärke
  • Salz, bunter Pfeffer, Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • Lauch
  • Melanzani
  • Zucchini
  • Champignons
  • Kürbis
  • 100 g frischer Bärlauch
  • Oregano
  • Sonnenblumenkerne
Die Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt für knapp eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen und in dünne Streifen zuschneiden.Den Spargel waschen und putzen und in kleine Stückchen schneiden, ebenso den Lauch, die Melanzani ,die Zucchini, die Champignons und den Kürbis. Das ganze kleingeschnittene Gemüse in eine Schale geben und zur Seite stellen.

Seidentofu, Öl, Stärke, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und Saft einer halben Zitrone zu einer Masse pürieren. Gegebenenfalls noch mal kräftig abschmecken. 
Eine Quiche-Form oder passende Alternative mit etwas Margarine einstreichen und den Teig darin ausbreiten. Mit den Fingern einen ca. 3-4 cm hohen Rand formen. Anschließend das Gemüse hineingeben, und dann mit der Füllung aufgießen. Zum Schluss noch mit Sonnenblumenkernen und Oregano bestreuen.
Bei 180°C für knapp 35 Minuten herausbacken. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen