Quote

“Dare to live the life you have dreamed for yourself. Go forward and make your dreams come true.” - Ralph Waldo Emerson

20. Februar 2015

Flammkuchen mit Kichererbsen und Balsamico

Habt ihr schon einmal Flammkuchen probiert? Flammkuchen ist ein belegter Brotteig, der ursprünglich aus dem Elsass in Frankreich kommt, hier meine veganisierte Version davon; ihr braucht:


für den Flammkuchenteig(reicht für 2 Personen): 

2 EL Sonnenblumenöl
125 ml Wasser 
1 Prise Salz
250gr Mehl

für den Belag:

ein paar Kohlröschen
2 Champignons
1/2 Zucchini
50gr Kürbis geschnitten
25gr Kicherebsen
2EL Soyacuisine
Salz, Pfeffer, Chili
Balsamico

Den Teig kneten, am besten in einer Quiche Form auslegen und mit dem kleingeschnittenen Gemüse belegen, dann ein bisschen Soyacuisine drüberträufeln, Salz und Pfeffer drüber, Chili bei Bedarf, oder Kräuter nach Belieben. Im Backrohr bei 180° C ca. 20-25min backen. Mit einem Schuss Balsamico anrichten und genießen! 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen