21. September 2014

Veganer Kaiserschmarren

Veganer Kaiserschmarren

  • 150gr Mehl
  • 500ml Sojamilch
  • 3EL Sojamehl oder 3 Eiersatz
  • 1EL Backpulver
  • 2EL brauner Zucker
  • 1 Banane
  • Oliven öl



Die Banane mit einer Gabel zermatschen. Sojamehl mit der Sojamilch gut verrühren. Den braunen Zucker, das Backpulver, Mehl und Bananenmus zugeben und gut verrühren. Eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Den Teig hineingießen (ca. 0,5 cm dick).
Den Teig backen, bis der Rand fest und etwas braun aussieht und die Oberseite nur noch wenig flüssig ist. Dann den Teig drehen und mit einer Gabel oder einem Pfannenwender in Stücke zerteilen. Die Stücke goldbraun braten und dabei immer wieder etwas wenden. Nach Bedarf noch einmal etwas Olivenöl dazugeben. 


Mit Apfelmus, Agavendicksaft und Zimt & Zucker servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen