21. September 2014

Vegane Käsespätzle

Vegane Käsespätzle
  • 500gr Mehl
  • Eiersatz für 6 Eier / od 6EL Sojamehl
  • 200ml Hafermilch
  • 20gr Margarine
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 200gr Veganer Käse gerieben
  • Sojacuisine


Mehl, Eiersatz, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz zu einem festen Teig verkneten. Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Teig ca. 15 min ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und den Herd auf die mittlere Stufe zurückdrehen. Nun die Spätzle in beliebige Form bringen (am besten mit einer Kartoffelpresse mit großen Löchern oder einem speziellen Spätzle Sieb). Und nach und nach in das köchelnde Wasser geben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Immer wieder abschöpfen, damit die fertigen Spätzle nicht mit dem nächsten Teig verkleben.


Wenn alle Spätzle fertig sind, die Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne rösten. Spätzle in die Pfanne geben und den veganen Käse darüber verteilen. Etwas Soja- oder Reissahne darüber verteilen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen. 

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