Für diese leckeren Topinambur-Kartoffel-Bratlinge braucht ihr:
für 3 Personen á 12 Laibchen
Zutaten:
- etwa 7-8 mittelgroße Kartoffeln
- 5-6 mittelgroße Knollen Topinambur
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Karotte
- 1/2 Stange Lauch
- 1EL Curry
- 1EL Curcuma
- 4EL Soya Cuisine
- 2EL Soya sauce
- 1 EL Senf
- 1EL Oregano
- 1EL Thymian
- Koriander,Salz, eventl. Pfeffer
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam
- Buchweizenmehl nach Bedarf
- Kokosöl
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln kochen. Währenddessen den Topinambur, die Zucchini und Karotte fein raspeln und in eine Schüssel geben. Den Lauch in Ringe schneiden und untermischen. Curry, Curcuma, Oregano und Thymian untermischen.
Die Soyacuisine und Soyasauce zugeben, auch den Senf und den Koriander untermengen, und eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben).
2. Die gekochten Kartoffeln schälen, zerstampfen und unter das geraspelte Gemüse mischen. Es sollte eine mittelfeste Masse sein, wenn es zu flüssig ist, Buchweizenmehl zugeben.
3. Ein Backpapier auflegen und aus der Masse Laibchen formen. Die Laibchen mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
4. In einer Pfanne Kokosöl und etwas Curry geben und leicht anbraten. Dann die Laibchen ca. 5-7 minuten bei mittlerer Hitze wenden und braten.
Lasst es euch schmecken! :)
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