1. Juli 2015

Sommerliches Curry mal anders

Da ich ein riesen Fan von jeder Art Curry bin, versuch ich mich selbst immer an den verschiedensten Kreationen :) Heute gab es Curry mit Zucchini, Erbsen, Mangold und Rucola und als Beilage dazu buntes Quinoa. Hier das Rezept zum nachzaubern:

Bei uns im Garten sind endlich die ersten Erbsen reif und sie sind soo lecker (überhaupt kein Vergleich zu TK-Erbsen...) 





Ihr braucht: 
- buntes Quinoa (weißes, rotes und schwarzes)
- eine halbe Zucchini
-eine Tasse Erbsen
- 2 hände voll Mangold
- 1 Hand voll Rucola
- ein paar Scheibchen Lauch
- 1/2 Tasse Kokosmilch
- Thymian und Basilikum
- 1TL Curry
- 1 TL Curcuma
- 1 Messerspitze Asafoetida
- 1/2 TL Bockshornklee gemahlen
- etwas Salz 
-Kokosöl
- schwarzen und weißen Sesam
-Kürbis - und Sonnenblumenkerne

Anleitung:
Zuerst Wasser fürs Quinoa aufstellen, wenn es kocht, Quinoa zugeben und köcheln lassen. 
Die Zucchini in Scheiben schneiden und im Wok mit etwas Kokosöl anbraten, den Mangold klein schneiden und zugeben. Etwas Wasser zugeben und die Erbsen dazugeben, kurz zugedeckt köcheln lassen, dann den Lauch zugeben und mit Kokosmilch aufgießen. Von der heißen Herdplatte wegziehen und die Gewürze einrühren und dann kurz durchziehen lassen. Den Rucola klein hacken und zur Seite legen. Beim anrichten Quinoa und Curry nebeneinander geben und den Rucola und Sesam, Kürbis- und Sonnenblumenkerne drüberstreuen. Nom, nom, Guten Appetit! ☺️

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