21. September 2014

Überbackenes Gemüse mit Reis

Überbackenes Gemüse mit Reis

Zutaten:


  • 1 Tasse Reis
  • Grüne Bohnschoten
  • 1 Bund Spargel
  • 4 Karotten
  • Basilikum
  • Oregano
  • Salz
  • Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone

Den Reis laut Packungsanweisung kochen (normalerweise 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser), nach der Hälfte der Kochzeit die grünen Bohnschoten dazugeben.

Den Spargel putzen und kleinschneiden, die Karotten in dickere Streifen schneiden und beides in eine Auflaufform geben.  

Mit Olivenl beträufeln, darüber den Zitronensaft und die Kräuter geben. Etwas Salz darüberstreuen und im Backrohr bei 160°C ca 25min backen. 

Wenn das Gemüse fertig ist, zusammen mit dem Reis und den Bohnschoten anrichten, nach Belieben noch frische Kräuter darüberstreuen.

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