Diese Torte ist eine Besonderheit, und zwar deshalb, weil sie nicht gebacken werden muss :)
Zutaten
für den Teig:
- 4 Tassen Mandeln
- 1 Tasse Walnüsse
- 10 Datteln getrocknet (eingeweicht in Wasser) oder frische
- 2 EL Kakao
- 2 EL Kokosmilch
Alle Zutaten für den Teig in den Standmixer geben und zu einer festen Masse mixen, anschließend in eine eingefettete Springform pressen bzw formen. Dann in den Kühlschrank stellen.
für das Mousse:
- 5 Tassen Cashews (2 st eingeweicht in Wasser)
- 2 Tassen Heidelbeeren
- 3 EL Agavensirup
- 2 EL Kokosmilch
- 1 TL Vanille Zucker
- Wasser
Wieder alles in den Standmixer geben und pürieren. Vorsicht! Wenig Wasser zugeben, es sollte eine Mousse-artige Struktur haben. Anschließen das Mousse über den Teig in die Springform füllen. Für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank lassen, dass die Torte auf einen Teller geben und die Springform vorsichtig öffnen.
zum Verzieren:
- 1 Banane
- 1/2 Apfel
- Datteln
- Heidelbeeren
- Cashewkerne
- Zimt
Alles nach Belieben auf die Torte geben, lasst eurer Kreativität freien Lauf!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen