Schwarzwurzeln mit Wintergemüse
Wer kennt die guten, alten Schwarzwurzeln noch?? Ein Gemüse
das ungerechterweise längst in Vergessenheit geraten ist!
Der „Winterspargel“ hat viele wertvolle Inhaltsstoffe und ist nicht nur wegen seines nussigen Aromas immer beliebter.Schwarzwurzeln sind kalorienarm, aber reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie z.B.Vitamin E, Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Dieses Rezept ist die Vitaminbombe, wenn es draußen wieder einmal kalt, eisig und dunkler Winter ist.
Zutaten:
- 3-4 Schwarzwurzeln
- 1/3 Pastinake
- Kürbis
- Lauch
- geräuchertes Tofu
- Sojasauce
- Soya Cuisine
- Basilikum
- Oregano
- ein paar Erdnüsse
- Kürbiskerne
Die Schwarzwurzeln mit der Schale kochen.( Nachher lassen sie sich leichter abschälen).
Derweilen in einer Pfanne kleingeschnitten Kürbis, Pastinake und Lauch in etwas Wasser dünsten. Wenn das Wasser verdampft ist Tofu und Erdnüsse zugeben. Kurz anbraten. Sojasauce und Cuisine drüber geben. Würzen mit Salz, Oregano und Basilikum.
Wenn die Schwarzwurzeln durch sind (Konsistenz sollte wie die von Spargel sein), die Wurzeln schälen und auf den Teller geben. Anrichten und mit Kürbiskernen, Brennesselsamen und Oregano überstreuen.
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